cookie policy

Privacy Policy di www.gattiletreviglio.it

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

Quando utilizzi il nostro sito, accetti la raccolta di alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo. 

Questo sito utilizzano cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito del Gattile di Treviglio e su come gestirli.


Il conferimento dei dati attraverso i cookie è facoltativo e la disattivazione degli stessi non compromette l’utilizzo delle funzionalità del sito.
I dati saranno raccolti e trattati con modalità telematiche  solo da soggetti specificatamente incaricati e  nel rispetto delle norme in materia di privacy.
I dati forniti non verranno comunicati a terzi e non verranno diffusi.
Ai sensi dell’art.7 del Dlgs.196/2003 sei titolare di una serie di diritti  quali ad esempio: il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano; il diritto di poter accedere alle proprie informazioni e di conoscere finalità,  modalità e logica del  trattamento, il diritto ad ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, qualora ne abbia interesse,  l’integrazione dei dati trattati; il diritto di opporsi al trattamento degli stessi  per motivi legittimi che potrà sempre esercitare rivolgendosi alla nostra associazione.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Blerina Lekli, Vicolo Alessandro Manzoni, 24 Romano di Lombardia (Bergamo)


DEFINIZIONI

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.


QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO E PERCHÉ’ LI RACCOGLIAMO

COMMENTI AI CONTENUTI DEL SITO

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

MODULO DI CONTATTO

Gli utenti possono contattare il nostro staff inserendo i propri dati all’interno del modulo di contatto (Nome, Cognome e indirizzo e-mail). Per la gestione dei contatti, questo sito si avvale del plugin di WordPress Contact Form 7. Tutti i dati inseriti all’interno di ciascun modulo di contatto resteranno personali e visibili sono dal titolare dal titolare del trattamento dei dati di questo sito e da personale dell’associazione autorizzato dallo stesso.

COOKIE

TIPOLOGIE DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie “tecnici”: Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità, fatta eccezione per alcuni servizi online interattivi.

ELENCO DEI COOKIE TECNICI CHE UTILIZZIAMO:

Cookie di profilazione: Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.

COOKIE ANALITICI DI STATISTICA

Google Analytics

Per le statistiche, questo sito utilizza il servizio Google Analytics fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori dell’associazione amici del gattile Onlus riguardanti le attività sui siti. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

ELENCO DEI COOKIE ANALITICI CHE UTILIZZIAMO:

COOKIE DI TERZE PARTI

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio sono i “social plugin” di Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.): Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.): Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Pinterest: Il pulsante di condivisione Pinterest è un servizio di interazione con il social network Pinterest. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME TERZE

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Google Fonts (Google Inc.): un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Youtube (Google Inc.): è una piattaforma web che permette il caricamento e la condivisione di video. Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

DURATA DEI COOKIE

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.


COME REVOCARE (OPT-OUT) IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione. È bene sapere però che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del Sito potrebbero non essere utilizzabili. Riportiamo di seguito i link alle informative dei principali browser per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie: ChromeFirefoxInternet ExplorerSafariEdge.

Con riferimento ai cookie di profilazione, finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico. Per esercitare l’opt-out e disattivare gli annunci pubblicitari personalizzati modificando le impostazioni dei tuoi dispositivi mobile, segui le indicazioni che trovi qui di seguito:

4.1. Android


  1. sul tuo dispositivo apri l’app “Impostazioni Google”
  2. scorri verso il basso e seleziona “Google”
  3. seleziona “Annunci”
  4. seleziona “Disattiva annunci basati sugli interessi” o “Disattiva personalizzazione annunci”

4.2. iOS


I dispositivi iOS utilizzano l’Advertising Identifier di Apple. Per ulteriori informazioni su come limitare il monitoraggio degli annunci con questo identificatore, visita l’app “Impostazioni sul tuo dispositivo” oppure visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT205223.


AGGIORNAMENTO DI QUESTA INFORMATIVA

L’associazione Amici del Gattile Onlus manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.

Informativa aggiornata il 23/05/2018